금산군, 음식점 대상 여름철 식중독예방 홍보

금산군은 여름철 식중독 발생우려가 높은 관내 김밥, 횟집 등 음식점 40개소를 대상으로 오는 18일부터 22일까지 식중독 예방수칙을 홍보한다.

주요 내용은 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 등 식중독예방 3대 요령의 중요성을 강조하고 올바른 식재료 보관 방법도 안내했다.

특히, 여름철에는 고온다습한 환경으로 인해 상온에서 음식을 보관할 경우 살모넬라균 및 병원성대장균 등 식중독균이 급속도로 번식할 우려가 있어 여름철에는 음식보관 및 섭취에 주의를 기울여야 한다.

군 관계자는 “식중독을 예방하는 가장 효과적인 방법은 손씻기 등 개인위생관리를 철저히 하는 게 중요하다”며 “식중독 예방을 위해 손씻기·익혀먹기·끓여먹기를 실천해 주시길 바란다”고 말했다.

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